Données personnelles

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES DU SITE HONOR.JAIMEPARTAGER.FR

Le site Internet honor-jaimepartager.fr est un site opéré par Huawei Technologies France, vous permettant de participer aux offres promotionnelles et jeux concours sur les produits de la marque Honor (ci-après le « Site »).

Huawei Technologies France (ci-après « Huawei », « nous », « notre » et « nos ») attache une grande importance au respect de votre vie privée.

La présente Politique de protection des données personnelles (ci-après la « Politique ») a pour objet de vous informer de manière plus détaillée des traitements de données à caractère personnel mis en œuvre par Huawei Technologies France, ayant son siège social au 18 Quai du Point du Jour à Boulogne-Billancourt, en qualité de responsable de traitement, dans le cadre de :

La notion de données à caractère personnel (ci-après « données personnelles ») désigne toute information qui, seule ou combinée avec d'autres informations (telles qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne, un ou plusieurs éléments spécifiques propres à l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale) permet directement ou indirectement d’identifier une personne physique.

Le Site ainsi que nos offres promotionnelles et jeux concours s’adressent aux personnes âgées de 18 ans ou plus. Si vous avez moins de 18 ans, vous devez obtenir le consentement de l’un de vos parents ou de votre tuteur pour pouvoir utiliser le Site et/ou participer à nos offres promotionnelles et jeux concours.

1. Quelles données collectons-nous sur vous ?

Lorsque vous utilisez le Site et/ou que vous participez à nos offres promotionnelles et jeux concours, vous êtes amenés à communiquer un certain nombre de données personnelles vous concernant.

Certaines informations qui peuvent vous être demandées sont obligatoires, et seront alors indiquées comme telles, d’autres sont facultatives.

Les données qui vous seront demandées lorsque vous vous inscrivez sur le site www.honor-jaimepartager.fr sont : votre nom et prénom, adresse e-mail, adresse postale ainsi que le mot de passe associé à votre compte utilisateur.

De plus, lorsque vous participez à nos offres promotionnelles, vous devrez fournir des informations relatives à votre compte bancaire (IBAN et BIC) afin que nous soyons en mesure de vous faire bénéficier de nos offres.

Vos nom, prénom et adresses pourront également vous  être demandés lorsque vous nous contactez dans le cadre du suivi de votre participation aux offres promotionnelles ou encore si vous participez à un jeu concours proposé sur le Site. Si vous choisissez de ne pas communiquer ces informations qui sont obligatoires, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties du Site ou qu’il ne soit pas possible de répondre à votre demande.

Nous collectons également certaines données techniques via l’utilisation de cookies et autres technologies similaires notamment. Pour plus d’informations, veuillez consulter notre Politique d’utilisation des cookies.

2. Comment utilisons-nous vos données ?

Huawei utilise vos données personnelles afin de créer et gérer votre compte utilisateur, gérer votre participation aux offres promotionnelles et aux jeux concours proposées sur le Site, assurer le respect des conditions de participation aux offres promotionnelles et aux jeux concours, répondre à vos questions et demandes concernant les offres promotionnelles et les jeux concours proposés sur le Site, vous envoyer des informations sur des produits et services susceptibles de vous intéresser et comprendre les usages faits du Site.

Vous trouverez ci-dessous les bases juridiques correspondant aux finalités de traitement :

Finalité

Base juridique

Créer et gérer votre compte utilisateur

Notre intérêt légitime à permettre à tout internaute de créer un compte, d’utiliser notre Site et de bénéficier des offres disponibles sur celui-ci.

Gérer votre participation aux offres promotionnelles et aux jeux concours proposés sur le Site

Notre intérêt légitime à faire profiter aux clients de Huawei d’offres promotionnelles et de jeux concours et de les récompenser pour leur intérêt pour nos produits et services

Assurer le respect des conditions de participation aux offres promotionnelles et aux jeux concours

La nécessité d’exécuter notre contrat avec vous relatif à votre participation à une offre promotionnelle ou à un jeu concours

Répondre à vos questions et demandes concernant les offres promotionnelles et les jeux concours proposés sur le Site

Notre intérêt légitime à développer et maintenir notre relation avec vous

Vous envoyer des informations sur des produits et services susceptibles de vous intéresser dans le respect de vos choix à cet égard

Notre intérêt légitime à promouvoir nos produits et services auprès de vous, ou

Votre consentement (lorsque la loi le requiert).

3. Pendant combien de temps conservons-nous vos données ?

Nous conservons vos données personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités décrites dans la présente Politique.

Dans le cadre du site www.honor-jaimepartager.fr, vos données personnelles sont conservées pour les durées suivantes :

S’agissant des données relatives à votre compte utilisateur, vos données sont conservées tant que vous utilisez ce compte ;Si vous cessez d’utiliser votre compte utilisateur pendant une période de 2 ans, il passera à l’état inactif et sera supprimé. Vous pouvez éviter cela en vous connectant à votre compte utilisateur au moins une fois tous les 2 ans. Avant de procéder à la suppression de votre compte utilisateur, nous vous enverrons une notification afin de vous donner la possibilité de conserver votre compte utilisateur.

Lorsque vous supprimez votre compte utilisateur ou lorsque ce dernier est supprimé en raison d’une inactivité, nous pouvons être amenés à conserver certaines de vos données personnelles nécessaires afin d’assurer le respect de nos conditions générales d’utilisation et des dispositions légales applicables. Les autres données personnelles associées à votre compte utilisateur sont supprimées.

4. Communiquons-nous vos données ?

Nous sommes amenés à communiquer certaines de vos données personnelles :

  1. Au personnel habilité de Huawei, dans le cadre de leurs missions habituelles, dans la stricte limite des traitements effectués pour les finalités énoncées dans la présente Politique ;

  1. Aux prestataires de services agissant en qualité de sous-traitants au nom et pour le compte de Huawei aux fins notamment de gérer les offres promotionnelles et jeux concours proposés sur le Site .

  1. Aux autorités compétentes dans le cadre d’une procédure judiciaire ou administratives ou à une société tierce dans le cadre d’opérations de fusion, acquisition, vente d’actifs ou de transfert d’activité.

5. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Conformément à la règlementation applicable, vous disposez des droits ci-dessous relativement à l’utilisation de vos données personnelles. Ces droits peuvent être soumis à certaines conditions, limitations et exceptions légales.

Pour toute démarche relative à l’exercice de vos droits, vous pouvez nous faire parvenir votre demande à l’adresse mail suivante : privacy_france@huawei.com

Conformément à la législation, les demandes d’exercice des droits doivent fournir  des informations suffisantes pour que Huawei vérifie l’identité des personnes (pour s'assurer que celles et ceux qui sont à l'origine des demandes soient les personnes concernées elles-mêmes ou celles qui sont autorisées par eux).

Huawei s’assure à la réception de la demande de la recevabilité de celle-ci conformément à la règlementation applicable.

Vous avez par ailleurs la possibilité de vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique « BLOCTEL » sur le site internet www.bloctel.gouv.fr.

6. Comment nous contacter ?

Nous avons mis en place un département dédié à la protection des données personnelles. Si vous avez des questions, des commentaires ou des suggestions sur vos droits ou sur le traitement de vos données personnelles par Huawei, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : privacy_france@huawei.com

Si vous pensez que vos données ne sont pas traitées conformément à la présente Politique ou à la règlementation applicable en matière de protection des données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL).

7. Comment mettons-nous cette Politique à jour ?

Huawei pourra mettre à jour cette Politique à tout moment.

Dans le cas où cette Politique serait modifiée, Huawei prendrait les mesures appropriées afin de vous permettre de prendre connaissance de la dernière version de cette Politique, par exemple via l’affichage d’un avis de modification sur le Site.

Dernière mise à jour : 24-08-2018